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10/19/11

This Is Just To Say / Esto Es Sólo Para Decir



This is just to say

I have eaten 
the plums
that were in
the icebox

and which 
you were probably
saving
for breakfast

Forgive me
they were delicious
so sweet 
and so cold

-- William Carlos William 


Cheesecake decorated with red and yellow plum dessert sauce and fresh plums

Used in this delicious dessert sauce, plums make even ordinary vanilla ice cream a real treat. And they elevate the humble cheesecake to a celestial place.

Plum Dessert Sauce

1 Cup water
6 Medium size yellow or red plums, peeled, halved and stoned
3/4 cup sugar
2 Tablespoons fresh lemon juice
1 Tablespoon cornstarch
1/2 teaspoon vanilla extract

Place water, plums and sugar in a large, heavy saucepan, over high heat. Bring to a boil, then reduce the heat and simmer for 15 minutes. Allow the mixture to cool slightly, then transfer it to a blender and puree. Return to the saucepan, dissolve cornstarch in the lemon juice and add to the sauce while stirring. Simmer for 10 minutes. Let sauce completely cool before beating in the vanilla. Serve at room temperature.

Cheesecake decorated with yellow plum dessert sauce, fresh kiwi and blueberries



Esto Es Sólo Para Decir




Esto es sólo para decir

que me he comido
las ciruelas
que se encontraban en
la nevera

las cuales
tu probablemente
guardabas
para el desayuno

Perdóname
estaban deliciosas
tan dulces
y tan frías

- William Carlos William


Pastel de queso decorado con salsa dulce de ciruela amarilla y roja y ciruelas frescas

Utilizadas en esta deliciosa salsa dulce, las ciruelas hacen que incluso un ordinario helado de vainilla sea un verdadero placer. Y elevan a un humilde pastel de queso a un lugar celestial.

Salsa Dulce de Ciruela

1 taza de agua
6 ciruelas amarillas o rojas de tamaño mediano, peladas, partidas en mitad y removidas las semillas
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharada de maicena
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Colocar el agua, las ciruelas y el azúcar en una cacerola grande y de fondo pesado, a fuego alto. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Dejar que la mezcla se enfríe un poco, luego transferirla a una licuadora y licuar hasta conseguir un puré suave. Regresar a la cacerola, disolver la maicena en el jugo de limón y agregar a la salsa revolviendo con una cuchara. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Dejar que la salsa se enfríe completamente antes de agregar la vainilla. Servir a temperatura ambiente.

Pastel de queso decorado con salsa dulce de ciruela amarilla, kiwis y arándanos frescos

8 comments:

Caro said...

Qué belleza estas tortas!!! Frescas, alegres y delicadas...Me encantan!!! Qué cubierta maravillosa la salsa de ciruelas, te felicito!!!
Un beso grande!!!

Gloria said...

Ayeeee, how delicious that looks Prieta!! You actually made this? Wow, you sure know how to make one drool, tee hee. Excellent! Hope you are doing good amiga. Have a wonderful day. Gimme a piece of that yummy stuff.:)))

Pily said...

mmmmm... me encanta!!! qué ricos cheescakes!!! se antojan mucho.
Ya te extrañaba!
Sludos

Prieta said...

Gracias Caro! Te regreso el beso con mucho cariño.

Hi Gloria - Believe it or not, I made this and they were delicious! Take care.

Gracias Pily! En estos días he andado muy ocupada y no me queda mucho tiempo para escribir pero ya me repondré. Gracias por la visita y que estés bien.

Aldy @ Al Dente Gourmet said...

Those plums look gorgeous, Prieta! And that cheesecake...well absolutely scrumptious :) Hope you have a great weekend!

Abrazotes <3

Aldy.

Prieta said...

Aldy - Thank you for visiting, it's nice to hear from you.
Hugs.

Mary said...

Madre mía, pero tú eres una estupenda cocinera.has preparado unos pasteles espectaculares...Te felicito.

Prieta said...

Mary - Gracias por tus comentarios y gracias por tu visita. Los pasteles fueron para celebrar los 84 años de mi madre.
Saludos.