There is no one better than Pily to show
las cosas bellas de México. She has a blog called
La Cocina Mexicana de Pily in which she delights us with authentic Mexican food recipes. The photographs she posts to show us her dishes are spectacular. And the way she shares her love of Mexican cuisine and the love she has for our México are unmatched. Pily definitely makes me proud to be Mexican!
In this patriotic month, Pily invites us once again to help her
show the beauty of México. It is a very original and beautiful way to share our recipes. Follow the link to Pily's blog. I know you are going to like it.
So, here is my recipe for honeyed figs. They are in season now but I prepared this preserve so I can continue enjoying them when the fig tree stops bearing fruit.
Honeyed Figs
3 pounds fresh figs
5 cups light brown sugar
5 cups water
1 lime, peeled and thinly sliced
4-6 green cardamom pods
1 stick of cinnamon
4 whole cloves
Wash figs leaving part of the stems intact. Place figs in a big pot with a heavy bottom, add sugar and cover with water. Add lime and spices. Let simmer over low heat until syrup thinkens and it can coat the back of a spoon, about 60-90 minutes. Place figs with syrup in previously sterilized jars and seal. You can store this in a dark cool place but I like them cold so I keep mine in the refrigerator.
If you ask me, the most beautiful thing in México is its people. So, I will leave you with some pictures of my people.
Pily y Cosas Bellas de Mexico
No hay nadie mejor que Pily para mostrar las cosas bellas de México. Ella tiene un blog llamado
La cocina mexicana de Pily en el que nos deleita con sus ricas y autenticas recetas de comida mexicana. Las fotografías en las que nos muestra sus platillos son espectaculares. Y la manera en que nos platica y comparte su gusto por la cocina mexicana y el amor que le tiene a nuestro México son incomparables. Pily es definitivamente un orgullo mexicano!
En este mes de la patria, Pily nos invita una vez mas a participar en su
convocatoria para mostrar lo bonito de México. Es una manera muy original y bonita de compartir nuestras recetas. Sigan el enlace al blog de Pily, sé que les gustara.
Y ahora, aquí les dejo mi receta de higos enmielados. Están de temporada pero los prepare en esta conserva para seguir disfrutando cuando la higuera deje de dar.
Higos Enmielados
2 kilos de higos frescos
5 tazas de azúcar morena
5 tazas de agua
1 limón, pelado y en rodajas finas
4-6 vainas de cardamomo verde
1 rajita de canela
4 clavos de olor
Lavar los higos dejando parte de los tallos intactos. Colocar los higos en una olla grande de fondo pesado, añadir el azúcar y cubrir con agua. Añadir limón y especias. Dejar cocinar a fuego lento hasta que el jarabe espese y pueda cubrir la parte de atrás de una cuchara, unos 60-90 minutos. Colocar los higos con la miel en frascos previamente esterilizados y sellar. Se pueden guardar en la alacena, pero a mi me gustan fríos, así que yo los guardo en el refrigerador.
Si me lo preguntan, les diré que lo mas bello de México es su gente. Así que, los dejo con unas fotos de mi gente.
3 comments:
Prieta qué padre entrada, me encantan las fotos que muestran a nuestra gente, aparte de la deliciosa conserva de higos, me encanta y como bien dices es perfecta para envasarla y tenerla todo el año.
Gracias Mercedes por pasar por aqui. Si tienes oportunidad de preparar la receta, espero te guste. Saludos y feliz mes patrio!
Prieta, fíjate que no vi tu receta de higos cuando publicó Pily. Me la estaba perdiendo! Me la llevo. Y me encantaron las fotos de tu pueblo.
Gracias
Besos
Gracias por pasar por mi cocina!
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