Followers

3/13/11

Buckeyes / Ojos de Venado

A couple of weeks ago I was celebrating my 50th birthday. This year my birthday fell on a Wednesday so my husband and I decided that we were not going to celebrate it until the weekend. However, my crew took me out for lunch and after work my sister, Grace, invited me over to her house for cake. Her daughter and I have the same birthday so she baked a cake for both of us. I really enjoyed my day. 

When the weekend came, on Saturday, my husband told me he made a reservation at María María, a Mexican restaurant relatively new in town. This place is really good - we have eaten there before. The day was very cold and it had been raining thoughout so I really didn't feel like going out. I told my husband we didn't need to go, I was happy to cook something nice at home but he said; "oh no, this is a special birthday and I want to take you out". So, we got ready and headed out to the restaurant. To my big surprise, all my sisters and their husbands were there waiting for me! My husband had been planing this dinner for me all along. I had no idea! This was one of the most precious presents he could have given me. I love my family and having a surprise party at a restaurant with all of them was just so beautiful to me. I adore my husband for being able to keep this a secret and for not letting me stay at home that night. What a great thing to do for me!

Till this day, I think about my birthday dinner and still enjoy memories of the fun we had. So, I wanted to make something nice for my husband to thank him for such a nice birthday present. I made his favorite candy - Buckeye. This is a candy I learned to make a long, long time ago. My mother-in-law taught me how to make it. She makes Buckeyes every Christmas. It is a candy traditionally made for the holidays but my husband loves it at any time of the year. It's made out of peanut butter and chocolate - delicious!

Buckeyes

1 lb. creamy peanut butter
1 lb. confectioner sugar
1 stick of butter, melted
3 C. Rice Krispies (optional)

Mix above ingredients by hand and roll into small balls. Add more melted butter if too dry. Place on a cookie sheet or tray and refrigerate until firm.

In a double boiler melt:
12 oz. semi-sweet chocolate chips 
8 oz. milk chocolate chips
1/2 bar of paraffin wax

Pick balls with a toothpick and dip into melted chocolate. Place on wax paper and refrigerate or freeze. They are ready to eat as soon as the chocolate sets. 











Ojos de Venado

Hace un par de semanas estuve celebrando mi cumpleaños número 50. Este año mi cumpleaños cayó en miércoles, por lo que mi esposo y yo decidimos que lo íbamos a celebrar hasta el fin de semana. Sin embargo mis empleados me llevaron a almorzar y después del trabajo mi hermana Grace me invitó a su casa para comer pastel. Su hija y yo cumplimos años el mismo día así que nos hizo un pastel para las dos. Disfrute mucho mi día.

Cuando llegó el fin de semana, mi marido me dijo que hizo una reservación en María María, un restaurante mexicano relativamente nuevo en la ciudad (este lugar es muy bueno, hemos comido allí antes). Fue un día frío y había estado lloviendo, así que realmente no tenía ganas de salir. Le dije a mi marido que no era necesario ir, yo estaría feliz si cocinábamos algo rico en casa pero él dijo: "¡oh no! este es un cumpleaños muy especial y quiero llevarte a cenar". Así que, nos preparamos y salimos rumbo al restaurante. Al llegar me lleve una gran sorpresa; ¡todas mis hermanas y sus esposos estaban allí esperándome! Mi marido había estado planeando esta cena todo el tiempo. ¡Yo no tenía idea! Fue uno de los regalos más preciosos que me pudo haber dado. Amo a mi familia y tener una fiesta sorpresa en un restaurante con todos ellos fue hermoso para mí. Adoro a mi esposo por haber mantenido esto en secreto y por no dejar que me quedara en casa esa noche. ¡Qué gran detalle!

Hasta el día de hoy, pienso en mi cena de cumpleaños y sigo disfrutando al recordar lo mucho que nos divertimos, por lo que, quise hacer algo rico para mi esposo, para darle las gracias por ese bonito regalo de cumpleaños. Le prepare su dulce favorito: Ojos de Venado. Este es un dulce que aprendí a hacer hace mucho, mucho tiempo, mi suegra me enseño cómo hacerlo; ella prepara "Ojos de Venado" cada Navidad. Es un dulce hecho tradicionalmente para las fiestas navideñas pero a mi marido le encanta en cualquier época del año. Está hecho de mantequilla de maní y chocolate - delicioso!

Ojos de Venado

1 libra de mantequilla de maní
1 libra de azúcar glass
1 barra de mantequilla, derretida
3 taza de Rice Krispies (opcional)

Mezclar los ingredientes con las manos y formar bolitas. Agregar más mantequilla derretida si la mezcla esta demasiado seca. Colocar las bolitas en una bandeja y refrigerar hasta que estén firmes.

En un baño María derretir:
12 onzas de chocolate semi-dulce
8 onzas de chocolate de leche
Media barrita de cera parafina

Recoger las bolitas con un palillo de dientes y sumergir en el chocolate derretido. Colocar sobre papel encerado y refrigerar o congelar. Estarán listos para comer tan pronto como el chocolate se endurezca.




18 comments:

mely said...

Feliz Cumple! Que bonita celebracion.

HABia visto esa receta de los ojos de venado en otros sitios pero nunca como se hacen paso a paso. Se ven muy sencillos de hacer y muy buena idea para regalar.

Sigue disfrutando las celebraciones de tu cumple ya que esta es una etapa muy importante en tu vida.

Saludos y un abrazo.

Mely

GlorV1 said...

Happy Birthday Prieta!! I know it's late but then again a Happy Birthday is never late. Sounds like you had a great time and I love that chocolate. Yummmo. I think that it was so wonderful of your husband to surprise you like he did. I hope you have many more wonderful birthdays amiga. Take care and have a great week. Pray for the people in Japan.

Pily said...

Feliz Cumple Prieta : que cumplas MUCHOS más ;), mis mejores deseos :)
Lindos ojos de venado, no los conocía :)

Prieta said...

Mely - Gracias por los buenos deseos. Los buckeyes si son muy sencillos de preparar aunque muy entretenidos. Todos me dicen lo mismo que tu; que esta es una época importante. Será el sereno pero yo si disfrutare mis 50s.

Gloria - Thanks for the birthday wishes. My husband is the best! I had a great time and he earned a very yummy treat. Of course I'm praying for the people of Japan-what a terrible tragedy.

Pily - Muchas gracias por tus buenos deseos. Te recomiendo estos dulces, son fáciles de preparar y muy ricos.

Caro said...

Antes que nada...Muy feliz cumpleaños!!!! Qué lindo festejo, me alegro mucho de que lo hayas disfrutado...Los ojos de venado son maravillosos, tentadores y super originales!! Me dejaste muy antojada!!!! Un post muy lindo...Besos!!!

¿Gusta Usted? said...

Prieta, que lindo tu esposo, se merece esos dulces favoritos (yo no los conocía) Qué buen detalle de tu hermana el mero día de tu cumpleaños también. Es en marzo?

FELICIDADES Y UN ABRAZO!

¿Gusta Usted? said...

Prieta, una pregunta, que pasa si no le pongo la parafina, jamás la he visto por acá...

Prieta said...

Caro - Muchas gracias. Disfrute mucho mi celebración y mi esposo los ojos de venado; son riquísimos!
Un beso.

Nora - Mi cumpleaños fue en Febrero. La parafina es importante porque eso le da brillo al chocolate y hace que se mantenga solido a temperatura ambiental y no se te derrita en las manos cuando lo estas comiendo. Sigue el link para que veas una foto de la parafina, seguro la reconoces. Otra cosa que puedes hacer es comprar un chocolate especial, ese que venden para hacer paletitas o dulces de molde; creo que ya tiene parafina. O, si no usas la parafina pues mantienes los dulces en el refrigerador o te los comes rápido. Un saludo!

Gabriela, clavo y canela said...

Y llego tarde al cumpleeee!! que desfachatez la mía verdad? jaja..
Más vale tarde que nunca, asi que FELICIDADES!
Me alegra que lo hayas pasado tan bien, además un número especial, pero tu espíritu y tu manera de escribir son de una chica de 25!..
Gracias por esta receta, no la conocía, ya la anoto
besos!
Gaby

Prieta said...

Gaby, gracias! Los buenos deseos siempre son bienvenidos igual tarde que temprano. Sabia que soy un poco irresponsable para mi edad pero no pensé que se notara tanto. Mira que me quitaste 25 años de encima, gracias querida!

Carmen said...

Yo llegó más tarde Prieta. He andado con muchos asuntos pendientes y no me da tiempo de visitar todos los blogs amigos, ya sabes es cuestión de mucho tiempo para hacerlo. Aunque me gusta no siempre puedo darme el lujo.
Venir a visitarte lo es y que maravillosos ojos de venado, yo no los conocía. Se ven maravillosos con esos ingredientes se me hace que se los hago a mi marido.
Un abrazo y muchas felicidades

GlorV1 said...

Hi Prieta. Thx for stopping by my blog, I appreciate it. No I didn't get your email last week, unless I deleted it and others that I don't know the names. Normally what I do if I don't recognize a usual name, I delete so as not to get a virus, spam, etc. Send again but be sure to put "prieta" on it so I will know it's you. Have a great weekend and that bread still looks so good. Take care dear.

Pity said...

pues yo llego mas tade aun! no puedo creer que ha pasado tanto tiempo desde que no voy paseo por los blogs, estoy un poco ocupada ultimamente y prometo ponerme al tanto de todo, pero de momento te felicito por tu supercumpleaños aunque sea con mucho retraso, estos ojitos dulces no los habia visto en mi vida, super divertidos!

Por cierto, he visto tu comentario en el blog de Aldy, que mencionabas el pozole, te tengo que decir que es de mis comidas favoritas, aqui en londres hay un restaurante que lo hacen muy rico, pero yo lo hago en casa muy seguido, y lo adoro! Incluso lo congelo porque siempre hago una tonelada! besitos desde UK!

Prieta said...

Carmen - Gracias por tus comentarios. Yo se que a veces el tiempo apremia y pues ni modo. Y como dicen, mas vale tarde que nunca. Gracias de nuevo y ojalá que un día hagas estos dulces, creo que te gustaran.

Pily - Las felicitaciones y los buenos deseos siempre son bienvenidos. Gracias!
Que bueno que te gusta el pozole y te cuento que por aquí tengo una receta de pozole vegetariano que tal vez te interese, te dejo el enlace: http://prietasnotes.blogspot.com/2010/05/maize-prehistoric-food-maiz-un-alimento.html

Aldy said...

Prieta, Como estas? Aunque se que no haz posteado, solo paso por tu rincon de cocina para desearte Felices Pascuas!
Esperando que estes bien junto a tu familia y amigos.

Greetings from Al Dente Gourmet!

Aldy.

Gabriela, clavo y canela said...

Felices pascuas Prieta! que el conejito te traiga muchos chocolates! besitos

las recetas de mar said...

Feliz cumpleaños, menudo detallazo el de tu marido.

Esta receta tiene que estar deliciosa, seguro que le encantó a tu marido.

Encantada de conocerte vengo del blog de Gabriela.

Si te apetece te invito a seguir mi cocina.

Besitos.

Prieta said...

Mar, bienvenida a mi espacio, paseadte por aquí cuando quietas. Ya eche un vistazo a tu blog y me pareció interesante. Iré a visitarte de cuando en cuando. Gracias por tu comentario y que estés bien.