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10/24/10

The Griddle Said To The Pot... / El Comal Le Dijo A La Olla...









...lets make some American classics.  

In 1897 Campbell's made tomato soup popular in America. Its soup has been enjoyed by countless children and adults alongside grilled cheese sandwiches. Although Campbell's Condensed Tomato soup is okay, I prefer homemade soups so I learned to make my own. Accompany the soup with the simple but legendary grilled cheese sandwich and you have a satisfying and scrumptious treat any time of the day.

This is a delicious meal that my husband and I love. It's not only one of the American classics but a benchmark of simplicity and great taste.



Tomato Soup

1.1/2 lb. firm tomatoes, skinned and roughly chopped
1 medium onion, peeled and finely chopped
2 cloves garlic, chopped
2 Tbs. butter
1 cup beef or chicken stock (for a vegetarian soup use vegetable stock or water)
Baking soda
Salt and black pepper to taste
2 Tbs. powdered sugar
1/2 cup double cream 

Melt the butter in a heavy bottom pot and fry the onion and garlic until soft and transparent. Add 1 cup of stock together with chopped tomatoes and a generous pinch of baking soda. Bring to a boil, lower the heat and cover. Simmer for 15 minutes. Allow to cool slightly and place in a blender. Process on the liquifying setting. Return the mixture to the pot through a sieve or food mill. Re-heat, season to taste with salt, pepper and powdered sugar. In a separate pan bring cream almost to boil and then add to the soup. Serve hot.


Grilled Cheese Sandwich

2 Slices of whole wheat bread
butter or mayonnaise
2 slices of your favorite melting cheese (I used gruyere)

Spread the inside of the bread with as little or as much butter or mayonnaise as you like. Top one slice of the bread with layers of cheese and cover with the other slice of bread. Grill in a panini press or a pan griddle until the cheese melts. Eat.



El Comal Le Dijo A La Olla...


... vamos a cocinar algunos clásicos americanos.

En 1897 Campbell's hizo popular la sopa de tomate en los Estados Unidos. Esta sopa ha sido disfrutada, junto con los sandwiches de queso a la plancha, por un sinnúmero de niños y adultos. La sopa Condensada de Tomate Campbell's es buena, pero yo prefiero las sopas caseras así que aprendí a hacerla. Acompañar la sopa con el sencillo pero legendario sándwich de queso a la plancha la hace una comida sustanciosa y sabrosa a cualquier hora del día.

Es una comida deliciosa que a mi marido y a mi nos encanta. No es sólo uno de los clásicos americanos, sino también una muestra de simplicidad y buen sabor.


Sopa de Tomate

1.1/2 libra de tomates firmes, pelados y picados 
1 cebolla mediana, pelada y picada finamente
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de caldo de res o caldo de pollo (para una sopa vegetariana use caldo de verduras o agua)
Una pizca de bicarbonato de sodio
Sal y pimienta 
2 cucharadas de azúcar glas 
1/2 taza de crema (nata)

Derretir la mantequilla en una olla y freír la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y transparentes. Añadir 1 taza de caldo, junto con los tomates picados y una pizca de bicarbonato de sodio. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Dejar que se enfríe un poco y colocar en una licuadora. Licuar hasta que se integre todo. Devolver a la olla pasando por un colador fino. Recalentar, sazonar al gusto con sal, pimienta y azúcar. En una sartén poner la crema casi a hervir y luego agregar a la sopa. Servir caliente.


Sandwich de queso a la plancha

2 rebanadas de pan de trigo entero
Mantequilla o mayonesa
2 rebanadas de su queso favorito (yo usé gruyere)

Embarre el interior de una rebanada de pan con mantequilla o mayonesa al gusto. Ponga las rebanadas de queso encima del pan embarrado con mantequilla o mayonesa y cubra con la otra pieza de pan. Cocine en una sandwichera o en una plancha o comal hasta que el queso de derrita.

10 comments:

Pily Guzman said...

Prieta: me gusta mucho la sopa de tomate y con ese sandwich de queso mucho más !! Me gusta la combinación :) gracias

Prieta said...

Pily, es muy simple esta comida pero muy buena y sustanciosa; una de mis favoritas. Gracias por la visita.

Gabriela, clavo y canela said...

Hola Prieta, gracias por tu visita a mi blog y tus amables palabras :)

Se me antoja esta sopita con el sandwich, me parece una cenita super rica, ahora con lo fresco que se está poniendo el clima.
besos
Gaby

Gloria said...

I love tomato soup and grilled cheese. Delish, especially when it's home made. Thanks for stopping by my blog and leaving a very nice comment. You can still do an El Dia post even if it's a few days late. It's never too late. Again thanks and I'm glad I lifted your spirits. Take care.

Prieta said...

Hola Gaby,
Mira, tu foto y la mía se parecen! Ja,ja,ja. Yo también soy mujer maravilla!

Gloria,
I can't do a post for El Día, I did not put up an altar. But that's okay, I really enjoyed yours. Thanks!

Cris said...

Me encantó esta sopa y buenísimo el acompañamiento. Nunca hice, ni tampoco comí sopa de tomates, es una comida pendiente, y me diste muchas ganas de probarla!
Besitos

Mexico in my kitchen said...

Igual comemos en casa la sopa de tomate con Sandwich de queso a la parrilla.
Me encanto tu olla.

Saludos y un abrazo,

Mely

Prieta said...

Hola Cris, la sopa de tomate es muy rica y ademas nutritiva. Estoy segura que cuando la pruebes te va a gustar. Un saludo!

Mely, gracias por la visita. Me gustaría tenerte de vecina para compartir mi olla y de mas. Un abrazo.

Nora said...

No he comido sopa de tomate, estoy por probar una receta que al rato te compartiré y la tuya por supuesto Prieta. Gracias

Un abrazo

Prieta said...

Hola Nora, esperaré tu receta. Gracias por la visita.