The season is officially autumn but here, in the beautiful city of San Diego, the weather still pretty much like mid summer. Today, the temperatures reached 88°F but last week we had a couple of cold, rainy days - summer or autumn, who knows?
I recognize that fall is here because all the markets are full of cold weather fruits and vegetables. The apples have been making an increasing appearance at the market, alone with persimmons, pomegranates and a good variety of winter squash. Also, we have been getting lots of butternut squash from our garden and now we are also getting kabocha squash which is delicious.
I have made several dishes with my squash and today I'm sharing a delicious pancake recipe with kabocha. This is perfect for Sunday breakfast, I prepared it last week and we really enjoyed it.
Kabocha Squash |
Kabocha Squash Pancakes
1 egg
1/2 cup buttermilk or yogurt
1/2 cup roasted kabocha ( any other winter squash can be used)
1/2 cup all purpose flour
1/2 teaspoon sugar
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon ground cinnamon
Pinch of salt
2 tablespoons melted butter
In a large bowl, mix all ingredients with an electric mixer to obtain a smooth batter. You can also do this in a blender, food processor or by hand.
Cook pancakes on a hot, well greased griddle. Serve hot topped with maple syrup.
Reconozco que el otoño ya esta aquí porque todos los mercados están llenos de frutas y verduras de clima frío. Las manzanas han estado haciendo cada vez mayor acto de presencia en los mercados, junto con los caquis (persimmons), granadas y una variedad de calabazas de invierno. Además, hemos recogido un montón de calabazas butternut de nuestro jardín y ahora también tenemos calabaza kabocha la cual es deliciosa.
He hecho varios platillos con mi calabaza y hoy voy a compartir una deliciosa receta de pancakes con kabocha. Son perfectos para el desayuno de los domingos. Los prepare la semana pasada y nos gustaron mucho.
1 huevo
1/2 taza de jocoque o yoghurt
1/2 taza de calabaza kabocha, cocida ( se puede usar cualquier calabaza de invierno)
1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de espauda ( polvo para hornear)
1/4 cucharadita de canela molida
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Esto también se puede hacer en una licuadora, procesador de comida o a mano. Cocinar los pancakes en un comal caliente, bien engrasado. Servir calientes con miel de maple.
10 comments:
Excellent Prieta! I'll have some. I make pancakes every Sunday. I would make some of these tomorrow, but we are out of town all day. They look great. Awesome pix too. Have a great Sunday in good old San Diego. I live there a while back in the day, as did my mom. Take care.
Hermosa colección de calabazas Prieta y maravillosas tortitas, con ese brillo dulce que apetece hincarle el diente a través de la pantalla.
Es tiempo de calabazas, aquí pasa igual, unos días hace calor de verano y otros frío de otoño, pero para mi, es tiempo de calabazas, de membrillos y de granadas.
Un beso grande.
Gloria, I didn't know you lived in SD, where? Thanks for stopping by, you have to try this recipe, I think you'll like it. Take care.
Viena, que bueno verte por aquí. Ya pase a tu blog y vi tu flan de membrillo, es delicioso! En estos tiempos le he estado dando calabazas a mi marido, pero de comer eh? Y le encantan, es lo mejor de la temporada. Ah y ya vi los membrillos en el mercado y mi árbol tiene muchas granadas. Saludos y que estés bien.
Hola Prieta,
Thanks for coming by and visiting...that picture is so funny huh? I am going to try those delicious Kabocha pancakes you made this morning. I need to find it first though. Quidate.
Jenny
Hay, Prieta
Ahora ya quiero esos pancakes, se ven tan ricos, que se antojan. Ya me dsite una idea pero para la cena porque no me puedo aguantar hasta mañana.
Saludos,
Mely
Una buena cosecha,y una receta deliciosa!!
saludos**
Gracias chicas por su visita y sus comentarios. Preparen estos pancakes con kabocha o con cualquier otra calabaza, les van a gustar.
Mely, te gustaron?
Saludos a todas y que esten bien.
Prieta tus calabazas parecen cisnes, se ven rebonitas, tanto que no me las comería nada más las contemplaría hasta verlas secarse.
Aquí el clima cambió intempestivamente, y a favor pues la temperatura era de 31° y con un sol agotador. Hoy llovió y estuvo nublado, ¡viva!
Me llevo uno de tus panecitos para cenar virtualmente. Abrazo
Hola Carmen. Sí, mis calabazas parecían cisnes pero si me las comí. No me pude aguantar porque me encantan! Tiempo loco verdad? Besos.
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