Followers

7/2/11

Bittersweet / Agridulce



This week at work was filled with mixed emotions for me. We said goodbye to my best friend at work, Brian, who was promoted to a better, more important job.  Although I'm very happy for him and I wish him the best in his new job, I'm feeling very sorry for myself because I'm going to miss him a lot.

Let me introduce you to my friend: 

His name is Brian but it should be BRAIN. He is one of the smartest guys I've known. Brian loves computers and he is very good with most computer applications, his favorite is Microsoft Excel. I often walked into Brian's office and started talking to him about an idea I had to make the job easier but I needed a spreadsheet or a special tool made in Excel. He would ask me; "what do you need?" and while I was talking, he would have his fingers on the keyboard and before I knew it, in a matter of minutes he had my tool and had given me a crash course on how to use it. He is that good!

He was my fellow supervisor for several years and we enjoyed a friendly rivalry. He didn't like it when I didn't know how to do my job because he had to help me but he secretly enjoyed telling me what to do. I let him think I didn't know my job so he could feel good about himself.  Brian loves football games. I knew when he attended one because he always lost his voice from yelling too much. He pretended to be sick but I knew he was at the game the night before. 

I had a lot of fun all these years and I was very fortunate to have worked with Brian. During challenging times I could always count on him to listen and to give good advice. Everyone in the office is losing a good asset and I'm losing a fine friend. 

On the other hand, I'm extremely happy for Brian; he deserves a big promotion and a big celebration! We said goodbye to him with a potluck to celebrate his promotion and to let him know how much everyone appreciates him. Potlucks in my office are the best. We always have delicious food and lots of it! Here are some pictures of the food we had and the recipe of the dish I prepared for my friend.

Mediterranean Salad
Watermelon
Turkey Wraps
 Turron Filipino
Baba ghanoush
Oriental Salad
Fresh Strawberries
Multicolor Beans

Multicolor Bean Salad
8 sundried tomatoes (I used the ones packed in a bag, without oil)
1 can black beans (29 oz.)
1 can white cannellini beans (15 oz.)
1 each; red, yellow and green bell peppers
1 red onion
½  cup chopped parsley

Finely chop sundried tomatoes and place them in a small bowl. Cover with boiling water and soak for about 5 minutes. Meanwhile drain and rinse beans in cold water. Drain well and place them in a salad bowl. Finely chop peppers and onions and add to the bowl. Drain chopped tomatoes and add to the salad bowl. Stir in the parsley and set aside.

For dressing:
¼ cup red wine vinegar
½ cup olive oil
1 teaspoon Dijon mustard
1 teaspoon freshly ground black pepper
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon sumac (can be substitute with lime zest or any other dried herb)
½ teaspoon salt

Place all these ingredients in a jar, cover and shake well to blend. Add to bean mixture. Toss to coat all the vegetables. Serve at room temperature.









Agridulce



Esta semana en la oficina estuve llena de emociones encontradas. Nos despedimos de mi mejor amigo en el trabajo, Brian, quien fue acendido a un mejor e importante trabajo. Aunque estoy muy contenta por él y le deseo lo mejor en su nuevo empleo, me siento muy triste por mí porque lo voy a extrañar mucho.

Deja que te presente a mi amigo:

Su nombre es Brian, pero debería ser CEREBRO. Él es uno de los chicos más inteligentes que he conocido. Brian ama las computadoras y es muy hábil con casi todos los programas, su favorito es Microsoft Excel. A menudo iba a la oficina de Brian a hablar con él acerca de alguna idea que tuve para hacer el trabajo más fácil pero necesitaba una hoja de cálculo o una herramienta especial hecha en Excel. Él me preguntaba, "¿qué necesitas?" y mientras yo hablaba él postraba sus dedos en el teclado y antes de darme cuenta, en cuestión de minutos tenía mi herramienta y me había dado un curso acelerado sobre cómo usarla. ¡Es así de inteligente!

Durante varios años fuimos colegas en supervisión y disfrutamos de una rivalidad amistosa. No le gustaba que yo no supiera cómo hacer mi trabajo porque él tenía que ayudarme, pero secretamente disfrutaba decirme qué hacer. Yo lo dejaba creer que no conocía mi trabajo para que se sentirse bien consigo mismo. A Brian le encantan los partidos de fútbol. Era obvio cuando asistía a uno porque siempre se quedaba afónico de tanto gritar. Él fingía estar enfermo, pero yo sabía que la noche anterior había ido a un partido. 

Me divertí mucho todos estos años y fui muy afortunada de haber trabajado con Brian. Durante los tiempos difíciles, siempre podía contar con él para escucharme y darme buenos consejos. Todos en la oficina estamos perdiendo un buen elemento y yo estoy perdiendo un buen amigo.

Por otro lado, estoy muy contenta por Brian, quien se merece una buen acenso y una gran fiesta! Nos despedimos de él con un potluck para celebrar su acenso y para hacerle saber lo mucho que todos lo apreciamos. Los potlucks en mi oficina son los mejores. Siempre tenemos deliciosa comida y en abundancia! Aquí están algunas fotos de la comida que tuvimos y la receta del plato que preparé para mi amigo.

Ensalada Mediterranea
Sandia
Rollos de Pavo
Turon Filipino
Baba ghanoush
Ensalada Oriental
Fresas Frescas
Frijoles Multicolor
Ensalada de Frijoles Multicolor

8 tomates secados al sol (yo usé los empacados en bolsa, sin aceite)
1 lata de frijoles negros (29 oz.)
1 lata de frijoles blancos cannellini (15 oz.)
1 chile morron de cada color; rojo, amarillo y verde 
1 cebolla morada
½ taza de perejil picado

Picar los tomates secados al sol y colocarlos en un tazón pequeño. Cubrir con agua hirviendo y remojar durante unos 5 minutos. Mientras tanto, escurrir y enjuagar los frijoles en agua fría. Escurrir bien y colocarlos en una ensaladera. Picar los chiles morron y la cebolla y añadir a la ensaladera. Escurrir los tomates picados y añadir a la ensaladera. Agregar el perejil y poner a un lado.

Para el aderezo:
¼ de taza de vinagre de vino tinto
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de pimienta negra recién molida 
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sumac (se puede sustituir con ralladura de limón o cualquier otra hierba seca)
½ cucharadita de sal

Colocar todos los ingredientes en un frasco, tapar y agitar para mezclar bien. Añadir a la mezcla de frijoles. Revolver bien con los vegetales. Servir a temperatura ambiente.

11 comments:

Gabriela, clavo y canela said...

Que linda entrada y recordar a tu amigo, se ve que lo aprecias mucho.
Y la ensalada tiene que estar muy rica con los ingredientes que lleva, voy a anotar para hacerla un día de estos..
besos

Gloria said...

Good luck to Brian in his new gigs. It's always sad losing a long time fellow/gal employee. I remember all that. The food looks great and I'm sure he must have really enjoyed. Great send off. Have a great weekend Prieta, take care.

Al Dente Gourmet said...

Oooh, What a lovely post...Prieta :) Beautiful way to celebrate Brian's new beginnings! Everything looks absolutely delicious.

Hugs,

Aldy.

Caro said...

Qué bien se come en tu oficina...Me alegro por vos y por tu amigo...Mucha suerte para él!!! Acá las mujeres cocinan cada vez menos, seguramente sería todo comprado, es lamentable...Me encantó ver los platos, mucha variedad de gustos y colores...Un abrazo!!!

Prieta said...

Gaby- Sí, aprecio mucho a mi amigo y lo voy a extrañar. Gracias por pasar por aquí.

Gloria and Aldy - Thanks for stopping by. It was a little sad for me but Brian had a good time and he enjoyed all the food... me too! Have a great day!

Caro - Se come bien en mi oficina y estas fotos solo son una muestra. Nuestros potlucks siempre son internacionales. Este fue de comida sana, con muchas ensaladas. Un beso.

Pily Guzman said...

Hola Prieta. vengo a saludarte :D cómo estás? qué riquísimo esa ensalada , ya la había escuchado por ahí , lo que e gusta son los colores .. me parece MUy vistosa...
Saludos

Prieta said...

Pily, estoy bien y espero que tu también. Gracias por la visita. La ensalada es fácil y rápida; te saca de un apuro y ademas esta sabrosa. Un beso.

Gloria said...

Hi amiga! Thanks for your very nice comment on my last post. I appreciate it and hope you are doing well. Have a great week, take care.

Nokriss said...

Prieta, sin haber leído la entrada me fui directo a ver las imágenes y pensé... me gusta más la ensalada de frijoles! Qué bien por tu amigo Brian, sería una mezcla de sentimientos de tristeza y alegría para ti.

Besos.

Recetasparamishijos said...

Me encantan esos turkey wraps!!! Saludos,
Myriam

Prieta said...

Hola Myriam, gracias por la visita.