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4/30/16

I'm Back! / ¡Ya Volví!

 

It has been a while since I last posted a recipe, I think it’s time to come back. 



I have been away from my blog because I’ve been busy renewing a long passion of mine; hiking. I love walking and used to hike all the time but because of other priorities I stopped doing it. On February 2, 2015, I went on my first hike after being away from the trails for about 10 years. It was hard but it felt great!




My first hike was only a mile long and it took me a long time to do it. I could only hike during the weekends, which was fine because in the beginning, I was so out of shape that I needed the whole week to recover from any short hike. Now, after a year, I can climb mountains and can go on more than one hike per week. I can walk long distances much more easily and have taken a few backpacking trips, which I never did before but have discovered that I love it.



I’ve done the Mission Trails 5-peak challenge and found a #52hikechallenge on the web and decided to do it. The challenge is to go out and walk 52 hikes in 52 weeks; one per week. However, I’m working on a personal goal this year. I want to walk at least 52 hikes before August. My husband and I, together with other family members, are planning a big backpacking trip to the Sioux Hustler Trail in BWCA Wilderness, Northern Minnesota and I’m using my weekend hikes as training. I have done 21 so far…I have a lot more to walk.



Do you make New Year resolutions? I don’t but this year is different. I have set a couple of goals I want to be able to achieve this year; to be more active and to eat better. I really need to work on these so I can improve my overall health. With these goals in mind, I’m going to start doing a lot more cooking so, I guess this could mean posting more often…I’ll try. Here is a recipe for a healthy lunch or a light dinner. I found this soup in the book that came with my blender and adapted it to my taste. It is easy to make and it is delicious.


Hummus Soup
(for 4 portions)

3 cups of vegetable broth (chicken broth can be used)
1 15-ounce can of chickpeas, drained
1/4 cup lemon juice
1 1/2 Tablespoons tahini paste 
1 Tablespoon chopped garlic
1 1/2 teaspoons ground cumin
1 teaspoon ground coriander
1 teaspoon turmeric
1 teaspoon salt (or to taste)
1/2 teaspoon ground black pepper (or to taste)

Combine all ingredients into the jar of a blender and secure the lid. Blend for a couple of minutes at a high setting or until everything is smooth. Pour into a pot and bring soup to a simmer over a medium-low heat and cook for 15-20 minutes. Serve hot with croutons or pita chips and enjoy. 


I accompanied mine with warm bread topped with greek yogurt, sprinkled with zaatar and a little olive oil. It was delicious!






¡Ya Volví!


Ha pasado un tiempo desde la última vez que publiqué una receta, creo que es hora de volver.



He estado alejada de mi blog por estar ocupada renovando una vieja pasión mía; senderismo. Me encanta caminar y acostumbraba caminar todo el tiempo, pero debido a otras prioridades dejé de hacerlo. El 2 de febrero del 2015, hice mi primera caminata después de estar alejada de las veredas durante unos 10 años. Fue difícil, pero ¡me sentí muy bien!



Mi primera caminata fue sólo una milla de largo y me llevó mucho tiempo caminarla. Sólo podía caminar durante los fines de semana, pero estaba bien porque al principio, estaba tan fuera de forma que necesitaba toda la semana para recuperarme de cualquier caminata corta. Ahora, después de un año, puedo escalar montañas y puedo hacer más de una caminata por semana. Puedo caminar largas distancias con más fácilidad y he hecho un par de excursiones con mochila a espalda, que nunca había practicado, pero he descubierto que me encanta.



Termine el reto de los 5 picos en Mission Trails (5-peak challenge) y encontré el  #52hikechallenge en la web y decidí hacerlo. El reto es salir y caminar 52 senderos en 52 semanas; uno por semana. Sin embargo, estoy trabajando en un objetivo personal este año. Quiero completar por lo menos 52 caminatas antes de agosto. Mi marido y yo, junto con otros miembros de la familia, estamos planeando una excursión a la Sioux Hustler Trail en BWCA, al norte de Minnesota y estoy usando mis excursiones de fin de semana como entrenamiento. He hecho 21 caminatas hasta ahora…tengo mucho por andar.



¿Tu haces propósitos de Año Nuevo? Yo no pero este año es diferente. Me he puesto un par de metas que quiero cumplir este año; ser más activa y comer mejor. Realmente necesito trabajar en esto para mejorar mi salud en general. Con esto en mente, voy a empezar a cocinar mucho más, supongo que esto podría significar que publicare más a menudo…lo intentare. Aquí comparto una receta para un almuerzo saludable o una cena ligera. Encontré esta sopa en el libro que venía con mi licuadora y la adapte a mi gusto. Es fácil de hacer y es deliciosa.


Sopa de Hummus
(para 4 porciones)

3 tazas de caldo de verduras (se pueden utilizar caldo de pollo)
1 lata de 15 onzas de garbanzos, escurridos
1/4 taza de jugo de limón 
1 1/2 cucharadas de pasta de tahini
1 cucharada de ajo picado
1 1/2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de cúrcuma molido
1 cucharadita de sal (o al gusto)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida (o al gusto)

Combinar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y asegurar la tapa. Mezclar durante un par de minutos a velocidad alta o hasta que todo esté bien molido. Verter la sopa en una olla y calentar a fuego medio-bajo y cocinar durante 15-20 minutos. Servir caliente con croutons o totopos de pita y disfrutar.


Yo acompañé la mía con pan caliente untado con yogur griego, espolvoreado con zaatar y un poco de aceite de oliva. ¡Estaba deliciosa!

1 comment:

Mercedes said...

Querida Prieta qué gusto, felicidades por haber retomado este deporte tan demandante, lo importante es la realización personal, tu sopa de hummus se ve deliciosa, nada más que consiga el tahini la ensayo!!! Un beso grande