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5/5/10

Unexpected Spuds / Hallazgo Inesperado

I love growing potatoes because when it's time to harvest, it is like digging out a buried treasure; I never know how many potatoes I will find, it is always a big surprise! 

I started growing potatoes by accident. A couple years ago around Thanksgiving I bought sweet potato to make a pie but I had one too many. I stored the extra potato in a cover in my kitchen and forgot about it. A couple weeks later I found the forgotten tuber sprouting some leaves. Its leaves looked kind of nice so I decided to place it in water and let it grow on my kitchen counter. Later I transplanted  it into one of my flower beds and, again forgot  about it. But when I saw it blooming I started watering regularly and taking care of the plant. The foliage of a sweet potato plant is beautiful! The leave have a very nice green color and the flowers are white with a purple center. I never grew potatoes so I didn't know what to expect as far as  food but I was happy just having the plant as an ornamental one. 


Several months went by and my sweet potato plant kept growing and producing beautiful flowers that eventually died and the plant started to look not so beautiful. I read about cultivating sweet potatoes and learned that it was time to harvest. What a great surprise! Rich and I started digging expecting to get three or four potatoes but we couldn't believe our eyes when we kept getting potato after potato to sum about 25. What a great feeling!

After that year, I started growing other kinds of potatoes; fingerling, purple, red and new potatoes. Some of which I planted myself and some just started growing on their own (because we bury our kitchen scraps all over our garden). This year I have several potato plants going and I have already picked a few potatoes. 

Potatoes are some of my favorite foods. I like them cooked any way but lately, I have been making potato pizza. Sometimes I make the pizza dough, sometimes I buy it at Mona Lisa,  my favorite Italian store, and sometimes I use flat bread. 



Indian flat bread brushed with avocado oil. Topped with new potatoes, asparagus, blue cheese and sprinkled with parmesan cheese and more avocado oil. 
Precook the vegetable in the microwave for 2 minutes on high. Arrange on the bread with other ingredients and bake in a 350°F oven for 10-15 minutes. Serve hot.


Pita bread brushed with olive oil. Topped with a layer of fontina cheese, purple potatoes and sprinkled with shredded parmesan cheese and more olive oil. 
Precook the vegetable in the microwave for 2 minutes on high. Arrange on the bread with other ingredients and bake in a 350°F oven for 10-15 minutes. Serve hot.


This is a dip pan pizza made with store bought pizza dough and topped with rainbow chard, onions and new potatoes.
Sauté the vegetables in a little bit of olive oil, season with salt and any spices you like. I used curry powder and a mix of a Middle Eastern spices that have cinnamon, cumin and cardamon. Shape the dough into a cast iron skillet and top with vegetables. Cover with a mix of mozzarella and parmesan cheese. Sprinkle with olive oil and bake in a 475°F oven for 25 minutes. Let cool for a few minutes before serving.





Hallazgo Inesperado


Me encanta el cultivo de papas y otros tubérculos porque cuando llega el momento de la cosecha es como desenterrar un tesoro, nunca sé cuántas papas voy a encontrar, ¡siempre es una gran sorpresa!


Empecé a cultivar papas por accidente. Hace un par de años alrededor del Día de Acción de Gracias compré camotes para hacer un pastel y me sobro uno. Lo guarde en un cajón en mi cocina y me olvide de él. Un par de semanas después encontré el tubérculo olvidado y ya le estaban brotando algunas hojas. Sus hojas se veían bonitas, así que decidí colocarlo en agua y dejarlo crecer en mi cocina. Después lo trasplante a una de mis jardineras y de nuevo me olvide de él. Pero cuando lo vi florecer empecé a regar con regularidad y a cuidar de la planta. El follaje de una planta de camote es hermoso. Las hojas tienen un color verde muy bonito y las flores son blancas con el centro morado. Nunca había sembrado camotes, así que no sabía qué esperar en cuanto a lo comestible, pero me conformaba con tener la planta como una planta ornamental.


Pasaron varios meses y mi planta de camote fue creciendo y produciendo flores hermosas que con el tiempo murieron y la planta ya no se miraba tan bonita. Me puse a leer sobre el cultivo de papas y aprendí que había llegado el momento de la cosecha. ¡Qué gran sorpresa! Rich y yo comenzamos a desenterrar esperando encontrar tres o cuatro camotes, pero no podíamos creer lo que veíamos cuando seguimos desenterrando camote tras camote hasta sumar alrededor de 25. ¡Qué sensación tan maravillosa!






Después de ese año empecé a cultivar otro tipo de papas: papas blancas, moradas, rojas y unas papas que por aquí les llamamos fingerling potatoes, algunas de las cuales planté yo misma y otras que salieron por su propia cuenta (ya que acostumbramos enterrar los desechos de verduras por todo el  jardín). Este año tengo varias plantas creciendo en el jardín y ya he cosechado algunas papas.

Las papas son unas de mis comidas favoritas. Me gustan cocinadas de cualquier manera, últimamente he estado haciendo pizza de papa. A veces preparo la masa de la pizza, a veces la compro ya preparada en Mona Lisa, mi tienda favorita de comida Italiana, a veces uso flat bread.



Indian flat bread untado con aceite de aguacate. Cubierto con papas blancas, espárragos, blue cheese y espolvoreado con queso parmesano y más aceite de aguacate. 
Cocinar las verduras en el horno de micro ondas por 2 minutos a temperatura alta. Cubrir el pan con los ingredientes y hornear por 10-15 minutos a una temperatura de 350°F. Servir caliente.


Pita bread untado con aceite de oliva. Cubierto con capas de queso fontina, papas moradas y espolvoreado con queso parmesano rallado y más aceite de oliva. 
Cocinar las verduras en el horno de micro ondas por 2 minutos a temperatura alta. Cubrir el pan con los ingredientes y hornear por 10-15 minutos a una temperatura de 350°F. Servir caliente.


Esta es una pizza de pan grueso hecha con masa comprada y cubierta con acelgas, cebolla y papas tiernas.
Saltear las verduras en un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y especias de tu preferencia (yo usé polvo de curry y una mezcla de especias del Medio Oriente que contiene canela, comino y cardamono). Formar la masa en una cazuela de hierro y cubrir con las verduras. Cubrir con una mezcla de quesos mozzarella y parmesano. Rociar con aceite de oliva y hornear por 25 minutos a una temperatura de 475°F. Dejar enfriar por unos minutos antes de servir. 

12 comments:

pity said...

wow! debes tener una tierra superfertil para que te crezcan asi! que suerte! me encanto la receta, besitos

Prieta said...

Hola Pity,
Soy novata en el jardín pero la verdad es que si, he tenido suerte. Saludos!

MªJose-Dit i Fet said...

Una entrada completisima, me ha gustado mucho aunque la he leido a traves del traductor y algunas palabras no las he terminado de entender...un besito

Prieta said...

Hola Ma. Jose,
Gracias por tu visita y por tu comentario. Un día de estos me pongo a traducir todas mis entradas al Español.

Mar said...

Hablo muy poquito inglés por eso me encantaria que pusieras un traductor y así tener más facilidad para leer estas maravillas....
Un beso

Prieta said...

Hola Mar,
Ya puse un traductor pero no me gusta mucho como hace la traducciones. Creo que me voy a dedicar a, poco a poco, traducir mis post. Por lo pronto aquí esta el primero. Ojalá te guste.

Wendy said...

Me gusta mucho como escribes y todo lo que nos cuentas Martha! Esas pizzas se ven deliciosas como todo lo que haces, y qué mejor que hechas con tus propias papitas frescas y organicas.Yummy!

Prieta said...

Hey stranger! Que bueno verte por aquí Wendy. Gracias por tus comentarios.

Carmen said...

Queremos traducción, queremos traducción. Ese traductor que sale en el blog es balín y no ayuda.

Ándale, ándale ándale, aquí te esperamos y verás que tienes más lectores.
un beso

Prieta said...

Ya voy! He hecho algunas de las traducciones pero todavía me faltan muchas. El link para leer en Español esta al pie de cada articulo (bueno, de los que he traducido). Gracias por la sugerencia.

Caro said...

Qué bien se vé esta pizza!!!
La masa crocante como a mi me gusta!!!
Saludos!!

prolix said...

It really new thing that I saw in ur website pizza ..It so good …………………
Pizza Equipment