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3/7/09

I Got the Cooking Bug! / ¡No se que mosca me pico!


When I'm off work on Friday, I use it as my cooking day. I usually prepare a big pot of soup, cook beans, or anything I can refrigerate or freeze in small batches to use as needed during the week. Last Friday I got the cooking bug inside of me and I spent the whole day cooking. I made orange marmalade, almond-orange cookies, a big batch of nutty-cranberry granola and home-made yogurt for the week. It was fun!

My sister Teresa has an orange tree in her back yard. She said it's full of fruit and she has been wanting to make jam or marmalade with the fruit. We talked about getting together in a couple of weeks to prepare it but I couldn't wait - I made this recipe last Friday.

Simply Delicious Orange Marmalade (2- 8 oz jars)


5 medium oranges- clean (I used organic navel oranges but you can use your favorite)
Water
1 c. sugar

With a vegetable peeler or a paring knife, peel off the skin of 2-3 oranges being careful not to take too much of the white parts. Chop the skin very finely and place in a medium size saucepan. Peel off the skin of the remained oranges and cut all 5 oranges in small pieces, pick the seeds out as you chop and discard the white center of the orange. Add the fruit to the sauce pan and cover with water. Boil until most of the water has been evaporated. Add the sugar and continue boiling until the sugar has been completely dissolved and the mixture has become translucent. You can tell when is done by pouring a small amount on a plate, if the marmalade runs off the plate, it is not done, continue coking. If the marmalade forms a thin shiny skin it is ready. Place the marmalade in a sterilized jar, cover and let it cool. It will be ready to eat as soon as it cools down.

To continue with my orange theme I baked this very yummy cookies:

Almond-Orange Cookies (about 36)


1 c. vegetable shortening
1/2 c. sugar
2 eggs- beaten
zest and juice of 1 small orange
1-3/4 c. all purpose flour, sifted with 1 t. baking powder
1 c. finely ground almonds (almonds can be ground in a blender or in a coffee grinder)
36 whole almonds-toasted

Preheat oven to 400°F. In a big bowl beat the vegetable shortening and sugar with an electric mixer until light and airy. Continue mixing while you add the eggs, one at the time, orange zest and juice. Mix for 3-4 more minutes, then add flour mixture and ground almonds, mix to form a dough. Divide the dough into 36 pieces and roll each one into a ball. Place in a baking sheet, top each ball with a whole almond pushing it in with your finger. Bake for about 10 minutes or until the cookies are golden. Let stand on the baking sheet for 3 minutes then transfer to a rack to cool completely.



¡No se que mosca me pico!

Cuando no trabajo el viernes, lo uso como mi día para cocinar. Normalmente preparo una olla grande de sopa, cocino frijoles, o algo que pueda refrigerar o congelar en pequeñas cantidades para utilizar según sea necesario durante la semana. El pasado viernes no se que mosca me pico y me pasé todo el día cocinando. Hice mermelada de naranja, galletas de almendra y naranja, una buena cantidad de granola de nuez y arándano (cranberries) y yogur casero para la semana. ¡Me divertí mucho!

Mi hermana Teresa tiene un naranjo en su patio. Me dijo que esta lleno de fruta y  ha estado queriendo hacer mermelada de naranja. Nos pusimos de acuerdo para vernos en unas dos semanas para preparar mermelada, pero no puede esperar - hice esta receta el viernes pasado.

Simplemente Deliciosa Mermelada de Naranja (2 frascos de 8 oz.)

5 naranjas medianas, lavadas (yo use naranjas orgánicas navel pero puede utilizar sus favoritas)
Agua
1 taza de azúcar

Con un pelador de verduras o un cuchillo, pelar la cascara de 2-3 naranjas con cuidado de no tomar demasiado de las partes blancas. Cortar la cascara finamente y colocar en una cacerola de tamaño mediano. Pelar las naranjas restantes y cortar las 5 naranjas en pedazos pequeños, retirar las semillas y descartar el centro blanco y la cascara de la naranja. Añadir la fruta a la cacerola y cubrir con agua. Hervir hasta que la mayor parte del agua se hayaevaporado. Añadir el azúcar y continuar hirviendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y la mezcla se haya vuelto transparente. Puede saber cuando este lista vertiendo una pequeña cantidad en un plato, si la mermelada se corre en el plato, no esta lista, siga cocinando. Si la mermelada forma una piel fina y brillante ya esta lista. Coloque la mermelada en un frasco esterilizado, tape y deje que se enfríe. Estará lista para comer en cuanto se enfría. Para continuar con el tema de naranja horneé estas deliciosas galletas:

Galletas de Almendra y Naranja (aproximadamente 36)


1 taza de manteca vegetal
1/2 taza de azúcar
2 huevos, batidos
Raspadura y jugo de 1 naranja pequeña
1-3/4 taza de harina
blanca, cernida con 1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de almendras finamente molida (las almendras se pueden moler en la licuadora o en un el moledor de café)
36 almendras enteras, tostadas

Precaliente el horno a 400°F. En un recipiente grande bata la manteca vegetal y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que este ligera y aireada. Continúe mezclando mientras añade los huevos, uno por uno, la raspadura y el jugo de naranja. Bata por 3-4 minutos más y a continuación, añada la mezcla de harina y almendras molidas, revuelva hasta formar una masa. Divida la masa en 36 porciones y forme pequeñas bolitas con cada porción. Coloque en una charola para hornear, coloque una almendra sobre cada bolita y empuje ligeramente con el dedo. Hornee durante unos 10 minutos o hasta que las galletas estén de color dorado. Deje reposar en la charola de hornear por 3 minutos y luego transfiera a una rejilla para enfriar completamente.

2 comments:

Miss Hernandezzz said...

The marmalade and the cookies were delicious tia! :)

Prieta said...

Thank you Miss Hernandezzz, I'm glad you liked them.